alfo_6in

Как дети собак лечат

Они читают вслух в приюте для животных, чтобы помочь запуганным и застенчивым собакам адаптироваться

Можно сказать, что бездомным собакам, которые попадают в приют для  животных, очень повезло, ведь им дается шанс обрести дом и семью. Но  далеко не все собаки ведут себя жизнерадостно и могут доверять людям.  Некоторые животные после печального опыта жизни на улице не способны  подпустить к себе незнакомца.  Поэтому для приюта в штате Миссури Джо Клепаки придумал программу  «Читающие друзья» (The Shelter Buddies Reading), которая помогает  адаптироваться запуганным собакам. Суть терапии заключается в том, что  дети 6-15 лет выбирают застенчивое животное (предварительно детей  обучают понимать язык тела собак, они должны видеть, когда животное  находится в стрессовом состоянии или нервничает), садятся напротив  прозрачного вольера и начинают читать. 

По словам Джо Клепаки, детский тембр голоса и спокойный ритм  успокаивают запуганное животное, рано или поздно любое существо проявит  любопытство и попытается подойти. Тогда дети поощряют этот интерес  чем-нибудь вкусненьким. Такая терапия не только помогает собакам, но и  позволяет детям попрактиковаться в чтении, а также развить любовь к  животным и настоящую связь с ними.  

[ххх]http://bigpicture.ru/?p=742041

promo alfo_6in march 31, 2020 07:07 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.