Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Что ждет россиян в 2019 году? Хлеб, бензин и ЖКХ — что еще подорожает с 1 января


С 1 января 2018 года в связи с вступлением в законную силу нескольких новых законопроектов, ожидается рост цен на продовольственные и непродовольственные товары, а также топливо и другие товары и услуги широкого потребления.

Причиной такого значительного и всеохватывающего роста цен станет повышение НДС на 2%, ослабление обменного курса рубля, инфляция, а также индексация зарплат и пенсий.

Бензин

Несмотря на распоряжение правительства заморозить цены на топливо до марта месяца 2019 года, нефтяники предлагают повысить цены на бензин уже с 1 января. Предполагаемый рост цены на бензин планируется в размере 4-5 рублей за литр.

ЖКХ

В 2019 году, по распоряжению Премьер-министра России Дмитрия Медведева, стоимость услуг ЖКХ будет повышена дважды за год. Первое повышение запланировано как раз на 1 января и составит 1,7%. Повторное произойдет летом — 1 июля 2019 года, повышение планируется на 2,4%.

Лекарственные средства

В связи с ростом курса доллара, все импортные лекарства ожидает подорожание на 3-15%. Иные факторы, такие, как повышение НДС, повлияют и на стоимость отечественных медикаментов. Рост этого сегмента лекарственных средств ожидается в диапазоне — 2-10%.

Хлеб

В некоторых регионах уже было замечено подорожание хлебо-булочных изделий, но рост НДС, стоимости электроэнергии и другие факторы могут еще отразиться на ценах на хлеб с наступлением 2019 года. Хлеб может подорожать на 5-20% в зависимости от политики региона. В некоторых областях нынешние цены продержатся до февраля, согласно договоренности с местным правительством.

Продукты

Основные продукты, входящие в потребительскую корзину ожидает подорожание до 30%.

Автомобили

Отечественные автомобили, собирающиеся частично из импортных деталей, также коснулось удешевление рубля и повышение НДС. Все вместе повлияет на стоимость автомобилей в 2019 году, которая станет на 3% выше, чем в этом.

Ж/Д билеты

Стоимость проезда в плацкартах и общих вагонах поездов дальнего следствия вырастет на 3,9%.

Мобильная связь

Рост цен на мобильную связь может достигнуть 4,3 процента. На стоимость связи повлиял рост расходов сотовых операторов на соблюдение пакета Яровой и отмену национального роуминга.

Электроника и бытовая техника

Импортная электроника и техника может подорожать до 3-10%.

Налоги, НДС и пенсионный возраст

Помимо цен, с 1 января 2019 года в России вырастут и другие жизненно-важные показатели, такие как

- пенсионный возраст до 60 лет женщинам и 65 лет мужчинам;

- НДС с 18% до 20%

С 1 января 2019 года отменяется аналоговое телевидение и вводится налог для самозанятых граждан в размере 4% (6%) в Москве и области, Татарстане и Калужской области. Также в России вводится кредитный рейтинг граждан и снижается порог беспошлинного ввоза товаров до 500€.

С наступлением 2019 года штрафы за нарушение ПДД будут автоматически списываться с банковских счетов автовладельцев, а в Ленинградской области владельцы транспорта на газе с 1 января 2019 года будут платить 50% транспортного налога.[с]https://krivoe-zerkalo.ru/content/chto-zhdet-rossiyan-v-2019-godu.html

Subscribe
promo alfo_6in august 6, 2017 06:15 80
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments