Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Category:

Не такие, как все. Звезды СССР с нетрадиционной ориентацией.



Фото с сайта obozrevatel.com
В СССР была статья 121 «Мужеложство», за которую лишали свободы сроком до 5 лет. Каждый год по этой статье попадали за решетку около 1000 мужчин. Да ОНИ скрывались, но ИМИ не переставали быть. Давайте вспомним кто попадал или мог попасть под данную статью.

Звезды СССР, попавшие за решетку по статье "Мужеложство"



Фото с сайта ru.wikipedia.org Сергей Параджанов
Фото с сайта ru.wikipedia.org Сергей Параджанов

Сергей Параджанов



Фото с сайта zham.ru
Фото с сайта zham.ru

По вышеописанной статье был осужден на 4 года один из великолепных режиссеров того времени, лауреат множества кинопремий, Сергей Иосифович Параджанов. Сам великий деятель искусства свою бисексуальность никогда не отрицал, но, считается, что осужден он был больше за неординарность своего мышления, а не за свои «слабости».

Геннадий Трифонов



Фото с сайта urningi.com
Фото с сайта urningi.com

Писатель, поэт, один из немногих в те времена «открытый» гей пробыл в заключении 4 года. Находясь в местах лишения свободы написал роман "Сетка" о мужской любви на зоне. Однако, так как Геннадий Николаевич был еще и диссидентом, то скорей всего, именно это и послужило причиной ареста.

Лев Клейн



Фото с сайта bg.ru
Фото с сайта bg.ru

Историк, археолог, культуролог, профессор и т. д. и т. п. Доктор исторических наук, которого ценили даже за границей, не мог остаться незамеченным властями. Арестовали ученого в 1981 году за любовь к мужчинам и хранение порнографии. Лев Самуилович позже написал книгу, где описал свою жизнь в неволе.

Вадим Козин



Фото с сайта shkolazhizni.ru. Памятник Вадиму Козину в Магадане
Фото с сайта shkolazhizni.ru. Памятник Вадиму Козину в Магадане

Даже полученный орден за выступления на передовой не помог эстрадной звезде советских времен избежать наказания за свою неординарность. Причем под статью 121 он попал дважды. Первый раз якобы из-за личного конфликта с Лаврентием Берия. Тогда вышел досрочно. Продолжил петь и жить в окружении множественных поклонников.



Фото с сайта shkolazhizni.ru
Фото с сайта shkolazhizni.ru

Второй раз, Вадим Алексеевич, был опять осужден за мужеложство. Выйдя на свободу, звезда остался жить в Магадане, стал много пить и на сцену уже не вернулся.

Зиновий Корогодский



Фото с сайта visit-petersburg.ru
Фото с сайта visit-petersburg.ru

Еще один отличный режиссер, легендарный художественный руководитель ТЮЗа в Ленинграде, в 1986 году, уже в преклонном возрасте, попал под эту же статью. На волю был выпущен раньше срока. Вспоминать об этом не хотел. К слову, Зиновий Яковлевич стал последним, кого осудили за «мужеложство».

Посмотрим, кому удалось избежать наказания

Рудольф Нуриев



Фото с сайта litobozrenie.com
Фото с сайта litobozrenie.com

Несмотря на популярность во всем мире и покровительство влиятельнейших лиц, в России Нуриева из-за его нетрадиционной ориентации ждало тюремное заключение. Именно поэтому, он первый из советских артистов, решил остаться в Париже, попросив политического убежища.

Юлия Лемигова



Фото с сайта figvam.ca
Фото с сайта figvam.ca

Последняя «официальная» красавица Мисс СССР давно проживает в Америке. С 2000 года она состояла в отношениях со спортсменкой Мартиной Навратиловой. А пять лет назад женщины официально заверили свои отношения.

Так же существует еще ряд имен, которые ассоциируются с нетрадиционной любовью, таких как:

Сергей Эйзенштейн - заслуженный деятель искусств; Геннадий Бортников — народный артист, актер; непревзойденная Фаина Раневская; «Баба Яга» Георгий Милляр; «Свой среди чужих, чужой среди своих» Юрий Богатырев.

А статью 121 отменили только в 1993 году после распада СССР, но даже в наше время, сторонники «голубой» любви боятся проявлять ее открыто.[с]https://zen.yandex.ru/media/stop_cut/ne-takie-kak-vse-zvezdy-sssr-s-netradicionnoi-orientaciei-5c8b905f30651f00b3372afa

Subscribe
Buy for 30 tokens
V Гороскоп на неделю 9–15 сентября V Можно ли кипятить воду дважды? V Как худела Железная Леди
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments