Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

«Подымите мне веки»

Кто из нас в детстве не упивался чтением о подвиге Персея, убившем Медузу Горгону, чей взгляд превращал все живое в камень! Кто не замирал от сладкого ужаса, читая гоголевского «Вия»: «Подымите мне веки». Кто-то может слыхал о василиске, чей взгляд также нес смерть. Но, как мы знаем, сказки не появляются на голом месте.

Убивающие взглядом

Легенды, легенды

Английский чиновник Карстен, служивший в конце XIX века в Индии, оттаскал за волосы и избил туземца. Тот поднялся и не стал убегать, а скалясь уперся взглядом в глаза англичанина. На следующее утро Карстен проснулся, чувствуя себя разбитым. К вечеру он свалился с ног. Начались головные доли, бессонница, пропал аппетит. За четыре дня молодой мужчина превратился в развалину. К концу первой недели он потерял речь, а к концу второй умер.

Корнелиус Агриппа (немецкий ученый XVIв.) в своем труде «Оккультная философия» писал, что «в Иллирии есть женщины, способные умерщвлять взглядом тех, на кого посмотрят во гневе».

В Париже в конце XIX века вовремя чувственного исполнения певцом Массолем арии «Проклятие» из оперы Галеви «Король Карл Шестой» умер от разрыва сердца рабочий сцены, на которого певец смотрел во время пения. Через некоторое время во время повторного представления умер капельмейстер.

Оперу долго не давали. Массоль договорился, что будет смотреть на ложу, которую намеренно оставят пустой. Увы, опоздавший к началу представления коммерсант из Марселя очень удивился и обрадовался, увидев такие отличные пустующие места. После третьей смерти потрясенный Массоль покинул сцену.

Сила взгляда

Ученые канадского университета Куинс решили проверить, действительно ли возможно почувствовать взгляд. Опыт был предельно прост. Сидящий на стуле испытуемый должен был подать знак, если чувствовал, что стоящий за его спиной человек упорно смотрит на него, а не в потолок. Процент «угадывания» был 95%, что находится далеко за пределами статистической погрешности. Значит, взгляд действительно материален?

Факт, что взгляд некоторых людей обладает некой силой,   сомнений не вызывает. От взгляда Сталина многие покрывались холодным потом. Невозможно было вынести взгляд Распутина. «Тяжелый у него взгляд», - говорят про некоторых людей. Да и мы зачастую беспричинно, оборачиваемся и сталкиваемся глаза в глаза с человеком, глядящим на нас в упор. И взгляд некоторых людей действительно может нанести вред.

Иван Купчинский, исследовавший аномальные явления еще во второй половине XIX века, встречался с человеком, утверждавшим, что способен убить взглядом птицу. В доказательство на глазах Купчинского он в течение минуты смотрел на купленную им курицу, пока та не упала мертвой.

Дистанционный «удар глазами»

Ученые, занимающиеся проблемами биоэнергетики, в этом не видят ничего особенного. Советский ученый Бернард Кажинский, пионер биологической радиосвязи, еще в 1923 году выдвинул гипотезу, что человеческий глаз способен не только принимать, но и излучать в пространство электромагнитные волны.

Этот «удар глазами» может повлиять на работу центральной нервной системы, мозга, всего организма. Особенно сильный энергетический выброс происходит в момент эмоционального стресса. Именно поэтому издавна было принято в момент казни завязывать приговоренному к смерти глаза или надевать на него мешок. Видимо палачи опасались полного ненависти взгляда осужденного не только по морально-психологическим причинам.

Для успокоения скажем, что люди, способные умышленно убить человека взглядом встречаются чрезвычайно редко. Обычно это последователи восточных философских течений, посвятившие всю свою жизнь самосовершенствованию, и пользующиеся своим оружием только в самых исключительных случаях. А наши соседи если на что и способны, так это вызвать у нас краткое недомогание и то, если мы их уж очень разозлим. А поэтому будем с ними предупредительны и предельно вежливы.

[ххх]

esoreiter.ru


Что такое сглаз?

Что такое сглаз?

Нам всем знакомо такое понятие, как «черный глаз», «глаз дурной», наводящий порчу и др. Понятие сглаза имеется как у жителей цивилизованных стран, так и у представителей полудиких племен фактически по всему миру.

Древние считали, что глаза – это окно и человеческая душа попадает через него в тело, а также покидает его. Еще они верили, что таким же образом люди способны обмениваться между собой «духами» (демонами), которые живут в самом человеке и бывают как добрыми, так и злыми. Библия полностью подтверждает это.

Животные

В мире животных хорошо известен «магический взгляд». В этом не раз убеждался естествоиспытатель из Франции Леволлан, когда путешествовал по индийским джунглям. Один раз ученый едва не сделался жертвой такого взгляда.

Леволлан охотился на болоте, когда вдруг ощутил в теле необычную дрожь. Одновременно он почувствовал, как его вопреки воле настоятельно тянет в то место, куда он вовсе не собирался идти. Приблизившись к этому месту, Леволлан увидел в трех метрах от себя огромную змею, которая неотрывно глядела на человека. Больших усилий стоило полупарализованному естествоиспытателю поднять свое ружье и разрядить его в «гипнотизершу». После этого змеиные чары развеялись.

Люди

У некоторых людей взгляд тоже обладает необычными свойствами. Вот случай, который недавно произошел в одной из школ Бишкека. Во время урока рисования мальчик выхватил баночку гуаши у соседки по парте. В ответ Вика лишь пристально поглядела на руку шалуна – и тот с криком уронил краску. Учительница, подбежав, увидела, что на запястье ребенка вздувается волдырь, словно от ожога. На вопрос: «Чем она обожгла тебя?» - мальчик плача ответил: «Глазами!»

Знаменитый русский дрессировщик В Дуров в своей работе придавал решающее значение силе взгляда. В особенности взгляда, который направлен в глаза животному или, как говорил Владимир Леонидович, куда-то глубже, в самый мозг.

Последствия

Издавна известны печальные случаи, когда люди погибали от недоброго чужого взгляда. Вот, например, история, произошедшая в 80-х гг. прошлого века в Индии, о которой успел рассказать накануне своей странной кончины один высокопоставленный чиновник.

…Будучи на охоте в компании своих приятелей, он убил слона и только потом вспомнил, что не прихватил с собой особый нож, предназначенный для вырезания слоновьих клыков. Оставив слуг сторожить добычу, англичане направились за ножом на ближайшую из плантаций.

Вернувшись через пару часов, охотники увидели странную картину: испуганные слуги прятались в кустах, в то время как несколько малорослых грязных дикарей вырезали из трофея драгоценные бивни. Возмущенный хозяин велел карликам убираться, однако те лишь рассмеялись в ответ. Слуги наотрез отказались прогнать дикарей, объясняя, что эти люди – муллу-курумбы и тронуть их равносильно самоубийству.

Тогда взбешенный мужчина, рослый и сильный, схватил за волосы предводителя курумбов и, бросив на землю, ударил несколько раз нагайкой. Дикарь проворно вскочил, однако не убежал и вместо того пристально уставился в глаза обидчика, отчего последний даже ощутил тошноту. Впрочем, она не помешала англичанину посмеяться над своими насмерть перепуганными слугами.

…Однако на следующий день сей высокомерный господин почувствовал себя плохо, а спустя девять дней умер, причем врачи не обнаружили у него какой-либо болезни.

Выводы

Как показали исследования, взгляд человека, равно как и любого другого живого существа, сопровождает излучение торсионной энергии, которая имеет вид тонкого луча. Диаметр этого луча примерно равен диаметру карандаша. С помощью метода биолокации данное излучение можно зафиксировать на расстоянии до десяти метров от глаз.

Некоторым людям присуща повышенная или даже очень мощная энергетика взгляда. Такой индивидуум, намеренно или невольно, может отрицательно воздействовать на ослабленное энергетическое поле другого, искажая его.

Нейтрализовать подобное вредное воздействие сегодня могут только отдельные целители, использующие многовековой народный опыт.

Subscribe
promo alfo_6in october 24, 08:37 Leave a comment
Buy for 30 tokens
VОПЛАТА ПРОЕЗДА С ПОМОЩЬЮ ПУСТЫХ БУТЫЛОК. НЕУЖЕЛИ? VПро увлекательный спектакль в "Пятёрочке" или 4 уголовных статьи на директоре и его заме VПадение Воркуты VГромкие скандалы на "Поле чудес" или Как мужик без машины остался
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments