Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Category:

Власти собрались убивать кошек


Правительство Австралии объявило о планах убить два миллиона диких кошек до 2020 года. Считается, что животные угрожают эндемикам материка, из-за них уже вымерло примерно 20 видов млекопитающих, сообщает CNN

Представитель Министерства окружающей среды и энергетики Австралии со ссылкой на научные исследования сообщил телеканалу, что кошки убивают более миллиона местных птиц и 1,7 миллиона рептилий по всей Австралии каждый день. Властям нужно сделать выбор — либо позволить кошкам дальше размножаться и убивать или сохранить эндемичные виды, сократив популяцию кошек.

Что еще известно:

В северо-восточном штате Квинсленд предлагают даже платить вознаграждение в семь долларов за скальп дикой кошки. Эта инициатива вызвала негативную реакцию организации «Люди за этичное обращение с животными», зоозащитники признали ее жестокой.

Кошек завезли в Австралию в семнадцатом веке вместе с переселенцами из Англии. Они распространились почти по всей территории материка, и сейчас их популяция может быть равна порядка шести миллионов. Так как животные живут в дикой природе, они вынуждены охотиться.

Почему это важно:

Кошки считаются вредителями не только в Австралии. В Новой Зеландии их предлагают причислить к числу вредителей наряду с крысами и опоссумами, от которых Новая Зеландия планирует избавиться к 2050 году.


Subscribe
Buy for 30 tokens
V Гороскоп на неделю 9–15 сентября V Можно ли кипятить воду дважды? V Как худела Железная Леди
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment