Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

Дмитрий Быков жив и здоров. Причину тяжелого состояния объяснил туманно: отравление.

Мы связалась с писателем, чтобы выяснить детали экстренной госпитализации. С первых слов стало понятно: Быков не очень обрадовался, что основанием для беседы послужила новость, связанная с его самочувствием.

Дмитрий Быков рассказал о своем отравлении: отрыжки уже нет
фото: ru.wikipedia.org

— Дмитрий, не могли бы вы прояснить, что все-таки с вами случилось?
— Я понятия не имею, что произошло. Может, инфекция. Может, съел что-то. А вас почему это волнует? Мы с вами не знакомы.


Вот сейчас и познакомимся.
— Вы мою книгу читали хоть одну?
— Я читала ваши публикации в СМИ.
— Если вы не читали ни одной моей книги, как же мы можем говорить о том, что я съел?— Это разные вещи. Одно с другим никак не вяжется.
— Да, человек что-то съел, его рвало, он потерял сознание. Ничего удивительного.</p>

— Удивительно, что вас ввели в медикаментозную кому.
— Вообще-то я интересен народу как писатель, а не как пациент.

— В данный момент народ больше интересуется вашим здоровьем…
— Вам ни один врач сейчас не скажет, что могло спровоцировать такую реакцию.

— Если это отравление, то какое-то необычное.
— Ничего необычного. Я вас сейчас удивлю: любой писатель испытывает те же симптомы отравления, что и читатель. Его рвет, повышается давление, иногда он теряет сознание…

— Как вы сейчас себя чувствуете?

— Сейчас я чувствую себя практически идеально, только слабость еще осталась. Но меня в данный момент гораздо больше интересует, как мне написать в номер о смерти Быстрицкой. А что я такое мог съесть неделю назад, меня уже совсем не волнует.

— Странно.
— А вас волнует?

— Меня бы на вашем месте сейчас больше волновало собственное здоровье, чем работа.
— Я уже действительно чувствую себя нормально. Знаете, я ведь не настолько болезненный человек, чтобы меня в субботу вырвало, а в следующую пятницу была отрыжка. Кстати, отрыжки тоже нет. Физически чувствую себя очень хорошо.

— Чем же вы могли отравиться?
— Не знаю, что это могло быть. Это выяснят врачи без меня. Меня сейчас уже выписывают.

— После выписки вы сразу сядете писать текст?
— А что еще делать? Я должен писать текст!

— В четверг у вас уже запланирован эфир на радиостанции?
— Если меня сегодня выпишут, я сразу поеду по делам. У меня нет никаких заработков, кроме литературных. Я должен содержать семью.

— Хоть вы и говорите, что отлично себя чувствуете, но голос у вас не бодрый...
— Это от того, что я рассчитывал поговорить с вами о моей литературе. А говорю о работе. И вы не читали мои книжки — меня это так мучительно огорчает, вы даже не представляете.

— Не расстраивайтесь, я обязательно прочитаю.
— Я счастлив открыть для вас удивительный мир. Так что читайте.[с]https://www.mk.ru/social/2019/04/26/dmitriy-bykov-rasskazal-o-svoem-otravlenii-otryzhki-uzhe-net.html

Из комментариев пользователей
Выжрал ящик водки, закусил салатиком.Скорее всего салатик всему виной

В продолжение темы
Дима в коме совсем оскотинился
<Быков полностью утратил человеческий облик
Едва встав с больничной койки, либеральный мыслитель разразился колонкой в Интернете, где размышляет о наболевшем: «Когда государству надо провернуть очередные темные делишки, оно предпочитает называть себя родиной. Но место рождения - не более чем область трогательных воспоминаний. Родина не бывает вечно права. Гипноз родины пора сбросить. Огромное количество людей мыслящих, порядочных, честных и свободных, не связывает с этой территорией ничего».И еще кое-что - про население «территории»: «Большинство сейчас настолько оболванено, грубо, нагло, оно так распоясалось и так презирает все остальное человечество, что находиться рядом с ним, в его рядах - позорно и зловонно».
Вдумайтесь только. Человеку стало плохо в самолете по пути в Уфу. Тут же ему приходят на помощь пассажиры и экипаж лайнера, у трапа поджидает бригада врачей, которая доставляет его в больницу. А местные чиновники выделяют персональный авиалайнер, чтобы доставить бедолагу под присмотром докторов в Москву. Теперь вопрос. Эти люди, спасавшие Ивана, не помнящего родства, - кто они, по быковским меркам? В Башкирии, куда летел «честный и свободный», его идеи разделяет ничтожный процент. За действующего президента на последних выборах здесь проголосовали рекордные 92 процента. Это с ними, по Диминому разумению, «находиться рядом - позорно и зловонно». Такому моральному уроду никакой «гипноз родины» не поможет.

Subscribe
Buy for 30 tokens
V Гороскоп на неделю 9–15 сентября V Можно ли кипятить воду дважды? V Как худела Железная Леди
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments