Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Category:

Россиян с огородом предложили лишить госпособий по бедности

К примеру, можно продать огород, чтобы использовать деньги для покупки продуктов питания
Эксперименте по снижению уровня бедности столкнулся с нехваткой средств на помощь малоимущим / Фото: turkrus.com
Эксперимент по снижению уровня бедности столкнулся с нехваткой средств на помощь малоимущим / Фото: turkrus.com

Представители региональных властей предложили лишить государственных пособий тех людей, у которых есть огород или свободная жилая площадь.

Задачу снизить уровень бедности вдвое президент России Владимир Путин поставил в прошлом году во время послания Федеральному собранию. Таким образом, к 2024 году число малоимущих должно сократиться до 9,7 млн человек, или 6,6% населения.

Подобные заявления были сделаны в рамках проекта по уменьшению количества малоимущих в России. По мнению властей, необходимо прекратить платить пособия тем, кто может без них обойтись, а также провести корректировку критериев нуждаемости.

Освободившиеся деньги предлагается направить действительно нуждающимся людям. Такой поход называется одним из шагов к снижению уровня бедности.

Например, в Ивановской области чиновники выделяют группу "ленивых" бедных, "которые, имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния (продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания)".

В Томской области считают необходимым скорректировать правительственное постановление о том, что стоит учитывать при определении дохода семьи. К существующим критериям стоит добавить возможность брать кредиты, доходы и иная польза от садоводства и огородничества, а также жилье, которое можно сдавать в аренду.

С 2014 года критерии нуждаемости для получения соцподдержки устанавливают региональные власти, сообщили изданию в пресс-службе Минтруда. Как правило, используется условие, что среднедушевой доход семьи не должен превышать однократной либо двукратной величины прожиточного минимума в субъекте, сказали в министерстве.

Отмечается, что власти ряда субъектов, участвующих в эксперименте по снижению уровня бедности, столкнулись с нехваткой средств на помощь малоимущим. Поэтому у региональных чиновников появились различные предложения, как разрешить задачу.

Эксперты предложение по лишению госпособий восприняли неоднозначно. Принцип "отнять у недостаточно бедных и отдать нищим" вряд ли значительно отразится на общем уровне благосостояния населения, уверен проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Предложение прокормиться с помощью огорода он и вовсе назвал циничным: овощами с собственной грядки не оплатить налоги или квитанцию за ЖКУ. Решением проблемы бедности могло бы стать создание дополнительных рабочих мест, уверен специалист.



Нет слов. Одни непечатные...
Subscribe
promo alfo_6in октябрь 8, 09:52 1
Buy for 30 tokens
VМощная магнитная буря обрушится на Землю в октябре (Ее пик придется на 24 и 25 октября ) VПро известных серийных убийцев, которые работали в ...полиции VСтало известно, за что Россию не любят в мире
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments