Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Category:

Улюкаев и беременное небо

В колонии Улюкаев пишет стихи, занимается йогой и ведет литературный кружок / Фото: 24smi.org

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии, в стихах из колонии рассказал о жизни "до и после срока".
Улюкаев, по словам его адвоката, чувствует себя хорошо, занимается в колонии творчеством и продолжает писать свою книгу.

"Гроза по Тютчеву, гроза, / Затверженная на уроках, / Раскалывает на глазах, / Как жизнь на до и после срока. / Фарфор небес. Посуду бьем / На электрическое счастье. / Гроза, чреватая дождем, / Распахивает небо настежь – / Его беременность прервать, / Но сохранить озон чудесный, / И окрестить – за пядью пядь – / Всю свежевымытую местность", – пишет Улюкаев.

Ранее Улюкаев рассказал о своей работе в библиотеке колонии № 1 Тверской области. По его словам, там представлено более 15 тысяч томов и насчитывается около 300 читателей: "Есть отличные издания русской классики. Неплохо представлена и современная литература XX века. В колонии Улюкаев пишет стихи и занимается йогой, а также ведет литературный кружок, сообщает агентство "Москва".

Улюкаева задержали осенью 2016 года во время получения 2 млн долларов, сумку с деньгами передавал глава "Роснефти" Игорь Сечин. После министра уволили в связи с утратой доверия. Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам колонии и штрафу в 130,4 млн руб., а также лишил права занимать некоторые должности в течение восьми лет с момента освобождения. Сам осужденный свою вину не признает.


Чего ж хорошего-то - в библиотеке пыль бумажную глотает. На свежий воздух надо бы мздоимцу. В тайгу... Ну или в цех по пошиву руковиц. Там хоть люди - есть кому свою "нетленку" стихотворную прочитать и, заглядывая в глаза, спросить: "Ну как?"
Subscribe
Buy for 30 tokens
V Гороскоп на неделю 9–15 сентября V Можно ли кипятить воду дважды? V Как худела Железная Леди
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments