Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

Цыгане возвращаются в Пензенскую область. Под конвоем

В Чемодановке, которая прославилась кровавой разборкой местных жителей с цыганами - временное затишье. Дома сбежавших цыган по-прежнему пустуют, брошенные ими домашние животные, чтобы не умереть с голоду, стали есть друг друга, а сами беженцы составляют план возвращения в Пензенскую область.
Цыгане возвращаются в Пензенскую область под конвоем
Цыганские дома в Чемодановке.

Роман - цыган из села Лопатки, что близ Чемодановки. Этот человек — один из немногих цыган, кто постоянно держал связь с «МК». На второй день после массового побоища, мужчина собрал пятерых детей, жену и уехал из Пензы. До сих пор семья скрывается в соседнем с Пензой регионе. На днях в сопровождении наряда полиции мужчина вернулся в свой дом, чтобы забрать теплые вещи. Покупать одежду семье не на что.

- Мне надо было забрать детские вещи и постельное белье. Мы почти месяц жили, как бомжи, спали на голых досках, носили обветшалое тряпье, - рассказывает мужчина. - Я неделями боялся выходить из укрытия. Но сколько так можно прятаться? Месяц, два, год? В конфликте я не участвовал, ни в чем не виноват. Недавно я связался с нашим бароном Николаем. Он в свою очередь обратился к сотрудникам полиции, те согласились меня сопроводить под конвоем до дома, чтобы я смог вынести хоть какие-то вещи.

- Без полицейских не сунулись бы в Лопатки?

- Нет, конечно. Пока там мира нет, туда страшно возвращаться. Никто из наших так и не рискнул приехать даже за вещами.

- Может, останетесь жить в другом городе?

- Там, где я сейчас, мы никому не нужны. Деваться мне некуда, тем более с детьми. Придется рано или поздно вернуться. С бароном решили пойти на переговоры с местными жителями. Надо мириться. Не хотим, чтобы нас трогали.

- Говорят, там ваши домашние питомцы помирают с голоду?

- У меня там осталась карманная собачка. Я ее не нашел. Съели, наверное, ее взрослые псы. Не успел я ее с собой взять, очень быстро собирался. Детей в охапку и бежал.

- А скот у вас был?

- У меня один поросенок был. Его судьба мне неизвестна.

- Из дома ничего не пропало за время вашего отсутствия?

- У меня ничего не пропало. Только посуда почему-то вся разбитая в доме, мебель немного поломана. Слышал, у соседей исчез телевизор, холодильник и вещи.

Руководитель общественного объединения цыган Пензенской области Андрей Оглы обрисовал дальнейшие перспективы соотечественников.

- Вернутся наши цыгане, куда им еще деваться. Выхода нет, - начал собеседник. - Пока на разведку осмелились приехать только две семьи. Но оставаться здесь испугались. Нужно урегулировать все вопросы с местными. Будем встречаться с ними. Общаться. Мириться надо по любому, других вариантов у нас нет.

- Как настроены местные жители?

- Вроде нормально. Один бунтарь остался в Чемодановке, думаю, полиция с ним разберется. Этот человек в тот день споил народ, по слухам, денег дал кому-то, чтобы спровоцировать конфликт. Но вроде даже он готов к мирным переговорам.

- Его не привлекли к ответственности за случившееся?

- Многие местные жители, кто участвовал в драке, сейчас находятся под подпиской о невыезде. Следователи разберутся, как с ними поступить.

- Арестованные цыгане признали свою вину?

- Никто не признает. Ни цыгане. Ни местные.

- Теперь цыган будет контролировать барон Николай?

- Да, он останется за главного. Нормальный, порядочный человек. Но справится с пьяной толпой даже ему в случае чего, будет не по силам.

«В хлеву заперта свинья. Воздуха ей не хватает, окон там нет, она орет»

Если участь цыган более менее понятна, то судьбе брошенных ими домашних животных не позавидуешь. Село Лопатки до сих пор в оцеплении. Полицейские посторонних на территорию не пропускают, охраняют цыганские дома от мародеров. А в это время в брошенных цыганами постройках погибают от голода домашние питомцы.

Пензенские волонтеры публикуют в сети информацию: «Ездили кормить чемодановских брошенных животных. Собаки сидят сутками на жаре без еды и воды. В хлевах — грязь. Кролики и гуси голодают. У них нет свежей воды. Свиньи худые. В одном хлеву заперта свинья без воздуха, окон там нет. Она орет. Рядом вольер для гусей, туда не зайти. Гусям воды налили, травы немного нарвали, они жадно все съели. Для кроликов у нас не было корма. У них в клетках только затхлая вода, которую они не пьют. Одна собачка, сидевшая на цепи без воды и пищи, заметив нас, описалась от радости. Голуби в голубятнях тоже без еды и воды, есть мертвые.».

- Я живу в Лопатках. Некоторых псов полицейские отвязали и выпустили в поле. Теперь все эти голодные псы бегают по полю. Кидаются на людей. То и дело смотришь, чтобы тебя не съели. В обход лесом идти не получится. Там тоже голодные собаки, что делать — не знаем, - делится местная жительница.

Вот еще одно сообщение от волонтеров в сети: «В брошенной цыганами деревне умирают от голода и обезвоживания кошки и котята. Собаки грызутся за еду до смерти. В наглухо закрытых домах орут животные, а полиция не разрешает их выпустить, твердят про частную собственность. Приехали в Лопатки и были шокированы увиденным. Не нашли половину кошек и котят, одна собака лежит мертвая, другие грызутся за куриные лапки и головы, как бойцовские псы. Животные, запертые в домах, погибли».

- До сих пор не снимают оцепление в селе Лопатки, где жили цыгане. Чтобы пройти на территорию, нужно иметь спецпропуск, - рассказывает волонтер Юлия Аленкина. - Мне пришлось официально оформлять разрешение через Следственный комитет. Я была в ужасе, когда увидела, что маленьких щенков и котят съела стая крупных псов. Кого успели, мы спасли. Щенков пристроили по знакомым. А вот что делать с большими псами — непонятно. Сейчас пробуем пристроить их в приюты. Потом вернем цыганам, если они, конечно, приедут сюда.[с]https://www.mk.ru/social/2019/07/03/cygane-vozvrashhayutsya-v-penzenskuyu-oblast-pod-konvoem.html

Комментарии
Да врут цыгане все. Где торговля, наркотиками порядка никакого не будет. .Интересно знать, на какие средства они содержат семьи, если они нигде не работают.....В Москве дамы ходят в норковых шапках и манто. Залог их успеха торговля наркотиками. Из Европы повсюду их изгоняют,как не надежный элемент.



Народ озверел от беспредела и проснулся -  как прежде, уже не будет.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments