Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Category:

"Крошка, мы ненадолго". Обнародовано последнее сообщение погибшего в Баренцевом море подводника

Гибель моряков на подлодке
На подлодке в Баренцевом море погибли 14 моряков (фото: Лев Федосеев/ТАСС)

Вдова моряка поделилась воспоминаниями о последнем общении с мужем

Экипаж подводной лодки, пожар на которой унес жизни 14 человек, не рассчитывал на долгое погружение и не ждал беды. Об этом рассказала супруга одного из погибших, капитана 3-го ранга Владимира Сухиничева, которой даже не удалось поговорить с мужем по телефону перед его последним выходом в море.

Женщина по имени Виктория вспоминает, что в роковой день находилась на Камчатке и уже знала, что супругу предстоит очередной поход. Перед отъездом в порт Владимир пытался дозвониться ей, но она не услышала звонка, и тогда он написал короткое сообщение: «Крошка, мы ненадолго. Скоро буду». Когда Виктория спохватилась, телефон мужа уже был недоступен, и ей также пришлось ограничиться эсэмэской: «Люблю тебя, хорошей дороги, солнце». Это был их последний разговор, пишет «Сноб». Вскоре стало известно, что на борту субмарины произошла трагедия.

Напомним, возгорание на атомном научно-исследовательском подводном судне произошло 1 июля. Детали инцидента не раскрываются из соображений секретности, однако известно, что огонь вспыхнул в аккумуляторном отсеке и начал стремительно распространяться. Четырнадцать членов экипажа ценой своих жизней сумели локализовать и ликвидировать возгорание — тем самым они спасли и товарищей, и подлодку. Герои будут посмертно представлены к государственным наградам.


Subscribe
Buy for 30 tokens
V Гороскоп на 18 - 22 сентября V Славе в Украине V Вас будут умолять о добавке! (ВИДЕО)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments