Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

Бережёного Бог бережёт. А не бережёного грузин стережёт! ("А-Студио" отказалась выступать в Грузии)

Популярная на постсоветском пространстве группа «А-Студио» отменила концерт в Грузии из-за обострения отношений Москвы и Тбилиси. Руководство коллектива объяснило это решение политикой.
Первой из звезд музыки об отмене выступлений из-за политической напряженности между Москвой и Тбилиси заявила грузинская джазовая певица Нино Катамадзе. Она отказалась выступать в России, назвав РФ оккупантом, а Путина - личным врагом.


Группа «А-Студио». Фото: VK

Теперь ее примеру последовала «А-Студио». «Был запланирован концерт 27 июля в городе Батуми. Но в связи со сложившейся ситуацией принято обоюдное решение о переносе этого концерта на неопределенную дату», - сказал директор группы Евгений Селезнев. Он сослался на рекомендацию МИД РФ российским гражданам не посещать Грузию.

Справка
Группа с солисткой-грузинкой

Группа «А-Студио» была создана в конце 1980-х в Казахстане. С тех пор бессменный автор ее песен - Байгали Серкебаев. Не менее знаменит певец Батырхан Шукенов, ушедший из коллектива в 2000 году.

Группа «А-Студио». Фото: VK

В 2005 году к коллективу присоединилась грузинская вокалистка Кети Топурия, дочь грузинского криминального авторитета и вора в законе Андро Топурии.


Кети Топурия. Фото: Инстаграм

Именно Топурия прославила группу песнями «Улетаю» («Невозможно рассказать вам историю мою») и «Так же как все» («Я по Земле хожу, хожу»). Сама певица пока что не прокомментировала решение директора.


Subscribe
Buy for 30 tokens
V Гороскоп на 18 - 22 сентября V Славе в Украине V Вас будут умолять о добавке! (ВИДЕО)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments