Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Category:

Ремонтировать свой автомобиль в своём гараже теперь незаконно


Как известно, в США довольно много весьма странных законов. Но в округе Сакраменто в самом центре штата Калифорния законодатели посягнули на святое: жителям запретили чинить собственные автомобили в собственных гаражах!

Теперь практически любой ремонт своего автомобиля, который вы делаете на своей же территории, в Сакраменто является незаконным. Неужели это пролоббировали местные автосервисы? По официальной версии, речь идёт, конечно же, об экологии. Якобы химические вещества, применяемые в ремонте автомобилей, могут загрязнять почву и воду, тем самым пагубно влияя на здоровье калифорнийцев.

Поэтому в Сакраменто теперь даже в собственном гараже нельзя выполнять фактически любые работы по ремонту и обслуживанию автомобиля, включая такие простые операции, как замена масла и фильтров, тормозных колодок, деталей подвески и даже ремонт проколов в шинах! Не говоря уже о разнообразном тюнинге. Если полиция поймает вас на месте преступления, получите штраф в 430 долларов.

Кроме того, документ запрещает калифорнийцам «заниматься мелким ремонтом или техническим обслуживанием транспортных средств» в жилой зоне с использованием профессиональных инструментов, выполнять работы, в результате которых автомобиль обездвижен более чем на 24 часа, а также чинить у себя в гараже «чужие» автомобили – то есть зарегистрированные на тех, кто не проживает в данном доме.

10 самых чокнутых автомобильных запретов мира

Незнание законов не освобождает от ответственности. Особенно если ты сел за руль, будучи в другой стране. Мотай на ус, уважаемый водитель

1. Австралия

Нельзя бросать автомобиль с ключами внутри. Особенно если ключи оставлены в замке зажигания.

2. Дания

Нельзя заводить машину, когда под ней кто-то лежит. Закон распространяется даже на автомастерские. Несладкая жизнь у тамошних механиков: постоянно приходится лазать туда-сюда.

3. Онтарио, Канада

В провинциальном городке на востоке центральной части Канады запрещается красить двери гаража в сиреневый цвет. И машину на улице, если вдруг поломалась, тоже чинить нельзя.

4. Монреаль, Канада

Монреаль — крупнейший город в канадской провинции Квебек. Тут запреты другие. А именно: нельзя гонять по городу на машине с табличкой “продается“. Причина в менталитете канадских копов:


  • тачка продается, значит, она должна стоять на площадке.

Так что, увидев на дороге авто с надписью о продаже, легавые явно начнут задавать вопросы.

5. Люксембург

До 2000-го года в Люксембурге нужно было  ̶б̶и̶б̶и̶к̶а̶т̶ь̶  пользоваться клаксоном каждый раз, когда решался кого-то обгонять. Даже велосипедиста.

В XXI веке это отменили. Но остался другой забавный закон: у машины обязательно должны быть дворники. Даже если это кабриолет / родстер / багги и на нем нет ни грамма лобового стекла — дворники все равно должны быть! Вот так вот.

6. Саудовская Аравия

С 1990-го женщины Саудовской Аравии боролись за свои права, в частности за свои водительские права. В 2016-м своего добились: им разрешили рулить автомобилями. Но не без нюансов, а именно: садиться за руль только с разрешения своего мужа / опекуна.

7. Сингапур

Страна с самыми “не чокнутыми“ дорожными законами:


  • нельзя плевать на тротуар;

  • нельзя переходить дорогу, если в радиусе 50 метров нет соответствующего знака.

А знаков там хватает на каждом углу. Вот она, “Европа“.

8. Таиланд

В этой горячей и страшно влажной стране нельзя садиться за руль с голым торсом. Местные в курсе, а вот туристы — далеко не все. Вот копы за счет их жирно и пополняют свои бюджеты.

9. Южная Корея

В Южной Корее брать взятку от водителя можно. А вот утаивать ее от правительства — зась! Запрет — еще одно доказательство того, что Восток — дело тонкое.

10. Туркмения

Все авто должны быть белого цвета. Остальные полиция отлавливает и отправляет на штрафплощадку.

Там что не штат — то какие-то забавные вещи. Например, в Теннесси на одном земельном участке запрещено  ̶у̶с̶т̶р̶а̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶а̶в̶т̶о̶с̶в̶а̶л̶к̶у̶  собирать более 5-ти машин, не способных самостоятельно передвигаться.

А в штате Орегон только с 1 января 2018 года водителям разрешили самостоятельно заправлять свои авто. До этого с задачей имели право справляться только заправщики.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments