Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

ВОСПИТАНИЕ ПО... Полицейские обнаружили ребёнка, привязанного к столбу за шею.

5 июля сотрудники отдела по делам несовершеннолетних города Мышкин Ярославской области внепланово пришли в гости к Щавелевым. В селе Юрьевское эту семью знают все. У Светланы и Андрея восемь детей: 1 - родной, 1 - усыновлённый и ещё 6 - опекаемых, свой дом, домашняя скотина.
Щавелевы давно переехали сюда из Москвы, считаются верующей, образцовой семьёй. Поэтому полицейские удивились, когда увидели во дворе привязанного к столбу за шею 5-летнего Владислава (на фото справа).
Сейчас органы опеки изъяли детей из семьи и поместили в реабилитационный центр.
Да... И таким детство тоже бывает. Век меняется веком... А чеховский "Ванька Жуков"  живёхонек. «Милый дедушка, Константин Макарыч! Сделай божецкую милость, возьми меня отсюда..."
А если и дедушки никакого нет?


Если они так детей "любят" зачем они их берут в свою семью?
В поисках ответа на этот вопрос накопал в Интернете такую информацию
Разовое пособие при передаче ребенка опекуну (попечителю) в 2019 году - 17 479,73 рублей.
А положены еще Ежемесячные выплаты при опекунстве.

На содержание ребенка, взятого под опеку (попечительство), ежемесячно выплачивается пособие за счет средств бюджета субъекта РФ. Выплата осуществляется управлением соцзащиты по месту жительства опекаемого. Размер такого пособия определяется на уровне субъекта РФ. Например, в столице постановлением правительства Москвы 11.12.2018 № 1525-ПП на 2019 год установлены следующие размеры ежемесячных выплат на содержание подопечных:

    на ребенка младше 12 лет — 16 500 рублей;
    несовершеннолетнего старше 12 лет — 22 000 рублей (если в семье 3 и более приемных детей, то указанные суммы увеличиваются на 3 300 рублей).

Да, в Ярославской области выплата конечно меньше чем в Москве... пусть даже раза в два. Умножаем на шесть (в семье 6 опекаемых). Оба-на! Да такие деньги в глубинке многим и не снились!
Чем вам не ответ?!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment