Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Category:

Как лечить укусы комаров: эффективные и простые средства

Дабы этот вопрос даже не возник, нужно, прежде всего, задуматься о надежных средствах защиты против наглых кровососов. Но давайте представим, что хитрые комары застали вас врасплох и покусали вас изрядно. Вашу кожу теперь украшают розовые ранения, которые зудят и чешутся, превращая ваши будни в сплошное раздражение.  В голове кружится теперь только один вопрос – как снять этот нестерпимый зуд? Чтобы найти ответ, читайте о том, как лечить укусы комаров.

Что делать, если вас укусил комар

1.    Обеззаразить


  • Самое простое средство для лечения комариных укусов, которое есть практически в каждом доме – это пищевая сода (а вы знали, что соду можно использовать при чистке потемневшего серебра?). Она поможет и продезинфицировать ранение, и уменьшить зуд. Сделайте пасту, смешав 2 ложки соды с 1 ложкой воды, и намажьте пораженные участки кожи.

  • В качестве антисептика можно также использовать столовый уксус, раствор марганцовки, спирт или спиртосодержащие компоненты: настойка календулы, валокордин, корвалол. В крайнем случае, можно воспользоваться водкой или одеколоном. Все перечисленные жидкости способствуют снятию зуда.

2.    Снять отек


  • Уменьшить припухлость от укуса поможет приложенный к этому месту холод: снег из морозильника или холодная банка с напитком.

  • Снять оттек помогут также и чайные пакетики – танин, который содержится в чае, благодаря своим вяжущим свойствам способен вытянуть из воспаления излишки жидкости.

Чем снять зуд от укуса комара

1.    Алоэ

Трудно перечислить все богатство целебных свойств, которое содержится в этом растении. Целители всех мастей использовали алоэ, что бы бороться с различными недугами. Оно послужит отличным средством и в лечении комариных укусов. Просто отломите кусочек и смажьте соком пораженный участок кожи –  это не только поможет унять зуд, но и поспособствует быстрому заживлению ранки.

2.    Эфирные масла

Эфирные масла лаванды, эвкалипта и чайного дерева помогут не только защититься от комаров, но и лечить последствия от столкновения с мелкими кровопивцами – они снимают покраснение и припухлость, убирают зуд и аллергические реакции, которые могут возникнуть после укуса.

3.    Кисломолочные продукты

Сметана и кефир также неплохо снимают зуд и раздражение кожи. Так что можно использовать эти продукты не только в тех случаях, когда вы сгорели на солнце, но и когда стали жертвой нападения жужжащих вампиров.

4.    Банановая кожура

После того как полакомились бананом, не выбрасывайте шкурку – если укусы комаров натереть внутренней стороной банановой кожуры, зуд станет не таким сильным, а сама ранка быстрее подсохнет.

5.    Зубная паста

Как ни странно, но снять зуд поможет и обыкновенная зубная паста, только если она сделана не на основе геля.

6.    Лимонная кислота

Что бы облегчить неприятные симптомы при лечении комариного укуса: отечность, аллергические реакции и жуткий зуд – используйте лимонную кислоту. Для этого нужно выдавить половину лимона и разбавить полученный сок некоторым количеством холодной воды. После чего с помощью ватного тампона периодически протирайте лимонной жидкостью проблемный участок.

7.    Травы и растения

Если комары на вас напали на природе, во время пикника или прогулки по лесу, используйте растения и травы, которые возможно растут по близости или имеющееся у вас в запасе в качестве пищи. В борьбе с зудом нам помогут: подорожник, мята, петрушка, зеленый лук, календула. Выберите что-нибудь одно из списка и натрите место укуса тем или иным листом до выделения сока.

Напоследок стоит добавить: если место укуса после поражения стремительно увеличивается и краснеет, а отек приобретает пугающий характер – незамедлительно обратитесь к врачу: возможно у вас развилась серьезная аллергическая реакция на комаров, справиться с которой сможет только профессиональный медик.

Возможно, вы знаете еще какие-нибудь способы вылечить укусы комаров, если так – поделитесь ими в комментариях. Будьте здоровы и берегите себя!

По материалам сайта "Как надо"

Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments