Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

Опера угрозыска поймали на фальсификации доказательств ради повышения по службе. И ...оштрафовали

При этом полицейский остался на службе


Контрольная закупка превратилась в фальсификацию документов и обвинение непричастного человека

В апреле 2017 года опер осуществлял контрольную закупку в рамках пресечения сбыта холодного оружия.
У неустановленной женщины он приобрел нож и телескопическую дубинку за 1800 рублей, только продавщица улизнула из торговой точки. Тогда вместо нее он решил привлечь к ответственности совершенно другого человека, чтобы «сохранить свое должностное положение, а также содействовать дальнейшему продвижению по службе».
В заполненных протоколах он указал другие обстоятельства и подозреваемого. Но фальсификации вскрылись, а опер отправился на скамью подсудимых. Будучи обвиняемым, он попросил прекратить в отношении него дело по ст.303 УК РФ, потерпевшая по делу также согласилась, объяснив, что претензий к полицейскому она не имеет — он принес свои извинения. Суд с такими обстоятельствами согласился и вместо реального наказания назначил оперу штраф 25 тысяч рублей.
Эта "замечательная" история имела место быть в Красноярске. Шустрого опера оставил на свободе и тем самым благословил на дальнейшие трудовые подвиги суд Центрального района города.
Не знаю как у вас, а у меня нет слов. Одни матерные. Служивый НАМЕРЕННО хотел подставить невинного человека. То есть упечь его за решетку и сломать жизнь. НЕ ВЫШЛО!!! И такой вот результат... Ко Дню полиции и премию поди еще выпишут.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments