Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

Ученые назвали напиток, препятствующий развитию рака и диабета

Напиток

Умеренное потребление молока и его производных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда заболеваний. Об этом пишет Medical Xpress со ссылкой на исследование испанских ученых.

Сообщается, что специалисты провели метаанализ 14 работ, посвященных профилактическим свойствам молока и основанных на данных, которые были получены по итогам рандомизированных контролируемых испытаний, а также других обзорных и метаисследований.
При этом было выяснено, что потребление нежирной молочной продукции, например йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря.
Вместе с тем исследование показало, что молоко не защищает от остеопоротических переломов или переломов бедра, однако укрепляет позвонки.
В то же время главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян в комментарии отметил, что хотя молоко очень полезно и служит источником полноценного белка, кальция и ряда биологически активных соединений, роль этого продукта в предотвращении развития рака или диабета научно не подтверждена.

Где бы ещё это молоко (нормальное) раздобыть?!

Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments