Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

Одноклассницы убили подругу из-за зависти к ее внешности

Изначально местные жители думали, что со студенткой расправился маньяк, но правда оказалась гораздо страшнее



«Разбили бутылку об голову и осколками изрезали лицо»: Одноклассницы убили подругу из-за зависти к ее внешности Негатив, Убийство, Зависть, Преступление, Длиннопост, Подростковая преступность

Жестокое убийство 17-летней студентки из Архангельска Вероники Климовой (имена изменены – прим.ред.) вот уже месяц будоражит жителей города. Изуродованное тело красавицы нашли возле железнодорожных путей у заброшенной стройки. Поначалу местные жители и силовики подумали, что действовал маньяк. Лицо девушки было сильно изрезано стеклами - перед смертью студентку явно мучили. Но история оказалась, куда страшнее. Спустя месяц следователи выяснили, что с местной красавицей расправились ее 16-летние подруги, с которыми она училась в одном классе с самого детства.

Со своими будущими убийцами Ника была закадычными подругами. Ника, Лина и Ира были самыми популярными девчонками в классе. За всеми постоянно ухлестывали мальчики, поэтому в школе они всегда держались втроем. Только вот Лина и Ира, по словам одноклассниц, всегда отличились буйным характером, в то время как Ника была спокойной девочкой. И к ней тянулись больше, чем к ее подружкам.

- Они действительно близко дружили, - рассказала  одноклассница девушек Лера. - Но если Ника была общительная и веселая, то вот Лина агрессивной, к тому же она явно была лидером среди них. Про Иру могу сказать так: очень тихая на самом деле, выпендривалась только на людях. Недавно, кстати, она набросилась с кулаками на мальчика, который ее обозвал. Из-за конфликта ей в итоге пришлось перейти в другую школу.

- Девушки под надуманным предлогом увели школьницу в безлюдное место, - рассказали в СУ СКР по Архангельской области и НАО. - Между подругами произошел конфликт, и во время ссоры одна из подозреваемых удерживала жертву и передавала подруге предметы для нанесения ударов. Вторая в это время разбила бутылку об голову жертвы и порезала ей лицо стеклом, после чего задушила. Во время допросов они подробно рассказали о случившемся. Свои действия они объяснили неприязнью к подруге, которая, по их мнению, вела себя заносчиво.


«Разбили бутылку об голову и осколками изрезали лицо»: Одноклассницы убили подругу из-за зависти к ее внешности Негатив, Убийство, Зависть, Преступление, Длиннопост, Подростковая преступность

Задержание близких подруг Ники для всех друзей и одноклассников стало шоком.

- Она не могла грубить им, - уверены знакомые девушек. - Этого никогда не было. Даже когда ее оскорбляли, она просто молчала. Никогда в ответ ничего не говорила. Она и в школе хорошо училась. Подруги ее были крупнее ее и вечно вели себя, как быдло. Да, Ника действительно была красивой, но мы не думали, что это могло стать причиной для убийства.

К слову, по словам подруг, в последнее время Ника часто гуляла с красивым мальчиком. Одноклассницы предполагают, что ревность к нему тоже могла стать причиной убийства.

- От злости и зарезали, - коротко заметила одна из приятельниц Ники.

Сейчас в отношении девушек возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Им может грозить до 15 лет колонии. Суда подруги будут дожидаться в СИЗО.[с]https://www.spb.kp.ru/daily/27003/4065031/

Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments