Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

Умер студент, избитый пьяным майором полиции

Избитый пьяным брянским полицейским подросток скончался в больнице
Его похоронят сегодня - 2 сентября.
Однокурсники могли охарактеризовать погибшего подростка как человека, который всегда стремился улаживать конфликты, и имел прозвище «Миротворец».
«...Добрее и светлее человека не найдешь. Всегда прибежит на помощь и не бросит в беде», — рассказала бывшая одноклассница молодого человека.

А это майор.
Его из полиции быстренько выгнали..  Однако сообщается, что начальство все равно будет отвечать...
И правильно наверно. Не видели что ли что пьёт. Что пьяный - дурак... (Разве что все такие там? Не поверю...)

Вот как дело было со слов очевидцев:

Майор Терехов, прицепившись к Ивану за столом, предложил ему отойти, чтобы «поговорить». Ваня пошёл один, но один из друзей решил его сопровождать. Полицейский тоже был не один. Он с Ваней поговорил, они даже пожали руки друг другу. Но приятель полицейского обратился к другу Ивана, видимо, отвлекая внимание, и в этот момент Терехов ударяет Ваню. Он ударяется головой о ступеньку….

Я уже подбежал на крики – Ваня был в крови, этот мужик трепал ещё одного парнишку, – рассказал друг Вахрушина. – Когда я подошел, он ударил меня и повалил вместе с собой. Его оттащили. Я вызывал наряд. Приехали полицейские, я написал объяснение, никаких действий по отношению к мужчине со стороны правоохранителей я не заметил. Потом приехал мой друг. Мужчина этот решил уйти, прячась за сотрудником ППС. Мой друг догнал его, включив камеру телефона, но тот нанёс ещё три удара ему, выбив телефон. Потом он убежал, сотрудники полиции не предпринимали никаких действий. Как оказалось, он был их начальником. Когда я приблизился к нему, услышав крики Ивана, от полицейского несло спиртным, он еле держался на ногах

В Брянске скончался 17-летний подросток, который провел в коме более двух недель. Он был избит полицейским вечером 13 августа у одного из кафе в поселке Локоть. Майор полиции Денис Терехов, которого сразу после произошедшего уволили, ударил подростка, после чего тот упал и ударился головой о ступеньку. По версии следствия, Терехов во время инцидента был пьян.

«Подросток умер, уголовное дело против полицейское будет переквалифицировано на более серьезную часть 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»)», — сообщили в Следственном комитете России.

Нападавший Денис Терехов занимал должность замначальника Брасовского отдела полиции.

Пока потерпевший был жив, против правоохранителя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Как рассказала мать погибшего молодого человека «Брянским новостям», к ней и ее мужу на следующий день пришли родители и жена бывшего сотрудника полиции Дениса Терехова, который избил ее сына. Подошедшие спросили являются ли они родителями подростка, а затем, услышав утвердительный ответ, стали «предлагать деньги»: «Возьмите помощь».

«Я категорически отвергла всякую помощь, мне нужен мой сын, а не их деньги. Сейчас я понимаю, что прощения у меня никто не просил. А когда они услышали, что мы отвергли их предложение, то стали говорить, что у полицейского двое детей, что он хороший, его что-то спровоцировало, «он не мог так поступить». Сейчас я думаю: у них двое детей, а у нас с мужем не дети?» — вспоминает женщина.

Она также рассказала местным журналистам, что для помощи ее сыну, пока он еще был жив, однокурсники подростка начали собирать деньги. «Они спросили разрешения у тети, записали номер ее карты и начали сбор средств. Все деньги передаются нам с распечатками, все до копейки. Я благодарна всем людям, которые откликнулись на нашу беду, не остаются в стороне», — отметила собеседница издания.

Сослуживцы майора могли бы тоже скинуться. Особенно те, кто "не заметил" как майор сдриснул с места ЧП. Иили они будут скидываться на передачки ему?
Subscribe
Buy for 30 tokens
V Гороскоп на неделю 9–15 сентября V Можно ли кипятить воду дважды? V Как худела Железная Леди
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments