Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

Я календарь переверну И снова третье сентября... С ПРАЗДНИКОМ!

В российском сегменте интернета наступил «День прощания» - шуточный праздник, рожденный шлягером эпохи малиновых пиджаков. За четверть века Михаил Шуфутинский смирился с тем, что не особо любимая им композиция — венец его дискографии.

Пользователи социальных сетей отмечают 3 сентября.
Одноименная песня легла в основу национальной забавы переворачивать календарь. В исполнении 18-кратного лауреата музыкальной премии «Шансон года» впервые она прозвучала в 1994 году.

Настоящее признание пришло через 17 лет, когда в паблике MDK появился коллаж: американский рэпер Rick Ross и знакомое детям перестройки «Я календарь переверну, и снова 3-е сентября». Шутка ушла в народ еще и потому, что хип-хоп исполнитель типажом схож с Михаилом Шуфутинским, а тот, в свою очередь, живет в России наездами из США.

К 25-летию композиции третье сентября превратилось в день, когда можно смотреть на костры рябин, быть совсем одним и задаваться вопросом: «Ну почему, ну почему». Предвкушающее хихиканье началось в пабликах за пару недель до даты. Мемы с Шуфутинским были замечены даже на улицах Гонконга.

Tags: Хорошего дня!
Subscribe
Buy for 30 tokens
V Гороскоп на 18 - 22 сентября V Славе в Украине V Вас будут умолять о добавке! (ВИДЕО)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments