Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

О продолжительности жизни или Как Глоткин от кашля пил молоко с коньяком и заболел ...белой горячкой

Картинки по запросу от кашля пил молоко с коньяком и заболел ...белой горячкой
Россияне стали доживать в среднем до 72 лет! Впервые в своей истории!  Эта инфа подается как супер-пупер достижение.

Однако сравим продолжительность жизни россиян с мировыми показателями.

Если говорить о 2019 годе, то абсолютным лидером по числу старожилов является Гонконг, где в среднем доживают до 83,73 года. Второе место занимает Япония со средней продолжительностью жизни 83,3 года. Причем рубеж девятого десятка в обеих странах пересекают не только женщины, но и мужчины, живущие в среднем меньше женщин во всех странах мира. (К примеру, в Японии средняя продолжительность жизни мужчин составляет 80,5 года, а женщин — 86,8 года). Далее идет Европа. Итальянцы в среднем доживают до 82,84 года (80,5 у мужчин и 84,8 у женщин). Швейцарцы — до 82, 66 года (соответственно 81,3 и 85,3 года). Следом за ними Сингапур — в среднем 82,64 года — и Исландия: в среднем там проживают по 82,3 года, в том числе мужчины 81,2 года и женщины — 84,1.

На этом можно остановиться, ибо и за рамками обозначенной группы лидеров мировые показатели средней продолжительности жизни заметно опережают российские, составляя примерно тот же десяток с лишним лет разницы не в нашу пользу, что и во времена СССР. А это значит, что особо похваляться нам и сегодня нечем: повышение продолжительности жизни россиян вызвано не столько реальными достижениями нашей страны и радикальным улучшением всей нашей жизни, сколько общим повышением уровня мировой медицины с фармацией, затронувшего и нашу страну.

Не преодолели мы и вредных привычек, как и прежде сокращающих нашу и без того не самую продолжительную жизнь. Подтверждение тому — сохранение десятилетнего разрыва в продолжительности жизни мужчин и женщин в нашей стране. Помните чеховского бухгалтера Глоткина, который по случаю кашля пил молоко с коньяком и заболел по сему случаю белой горячкой? Его дело, как говаривали в уже упомянутый советский период жизни нашей страны, похоже, и сегодня живет и побеждает!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments