Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

В Сочи выселили из пансионата онкобольного, потерявшего жилье из-за Олимпиады

Его вынесли  на матрасе на улицу и положили у входа в пансионат.
...в мэрии заявили, что изъятие земли под олимпийскую стройку выполняли краевые власти, а не городские.
В Сочи выселили из пансионата онкобольного, потерявшего жилье из-за Олимпиады

В Сочи судебные приставы выселили из пансионата "Нептун" онкологического больного Андрея Мартынова и его супругу Наталью, жилье которых было снесено во время подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Как сообщил Мартынов "Кавказскому узлу", в пансионат заселяли таких же, как они, вынужденных переселенцев, а также пострадавших от стихийных бедствий. Несколько этажей здания ранее были внесены в специализированный жилой фонд, но в 2016 году Мартыновы узнали, что жилой фонд закрывают, пансионат продают. Суд в Адлере в этой связи вынес решение о выселении семьи из пансионата без предоставления другого жилья. Иск подала администрация Сочи.

Супруги отказались освободить свою комнату, пояснив, что другого жилья не имеют и из-за проблем со здоровьем не могут оплатить покупку нового или аренду.

По словам Мартынова, в течение какого-то времени из ФССП звонили почти каждый день, а вчера, 3 сентября, пришли приставы и полиция. Мартынов, по его словам, сообщил, что не может выйти из комнаты из-за слабости после химиотерапии. Тогда посетители вынесли его на матрасе на улицу и положили у входа в пансионат.

Также мужчина заявил, что приставы отказались представить акт об исполнительных действиях и опечатали комнату, не разрешив забрать личные вещи.

Как пишет "МК Краснодар", в мэрии Сочи заявили, что что у муниципалитета нет оснований для выдачи Мартыновым нового жилья, так как их прежнее было незаконным. Чиновники рассказали, что Мартынов возвел на земельном участке три строения, но не имел правоустанавливающих документов на землю. Администрация подала иск, строения были признаны судом незаконными в 2007 году, снесены - в 2010-м.

Также в мэрии заявили, что изъятие земли под олимпийскую стройку выполняли краевые власти, а не городские. Наконец, подчеркнули в администрации, Мартынову предлагали на выбор три земельных участка, он отказался, как и от предложения трудоустройства в муниципальной организации с проживанием в общежитии.

Subscribe
Buy for 30 tokens
V Гороскоп на неделю 9–15 сентября V Можно ли кипятить воду дважды? V Как худела Железная Леди
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments