Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Category:

Прогноз погоды: ненастные сюрпризы октября не за горами

Погода в Поволжье и на юге Урала: аномальное тепло и ветер
Погода в центральной России: по прогнозу будут и грозы, и ливни
Погода в Сибири: на юге заморозки, на севере морозы


Синоптики обнадежили оптимистичным прогнозом на начало октября. В начале второго осеннего месяца в европейской России будет теплая, но дождливая погода.
С наступлением холодного североатлантического циклона в большинстве областей пройдет похолодание. По сводкам прогноза, на северо-запад обрушится ураганный ветер и ливневые дожди.

Погода в Поволжье и на юге Урала: аномальное тепло и ветер

Начало октября в Оренбурге будет по-сентябрьски теплым и солнечным. Над южным Уралом задержится малооблачный антициклон, поэтому солнечные лучи будут беспрепятственно прогревать воздух до +17°...+19°С.
Через неделю температура упадет на 8°...10°С. Ночью - возможны заморозки до -1°С, днем пройдут краткосрочные дожди, но к середине месяца погода наладится.

В Самаре к пятнице потеплеет до +17°...+18°С, однако погода будет неустойчивой. По прогнозу, в выходные начнутся дожди при порывах до 16 м/с.

На следующей рабочей неделе с северо-запада подует холодный ветер. Показатели на термометрах снизятся до +1°...+4°С.

Погода в центральной России: по прогнозу будут и грозы, и ливни

В начале октября в Туле прогремят грозы при +16°...+17°С. До пятницы погода будет формироваться под влиянием южных ветров, однако в течение недели с запада повеет холодом. Среднесуточная температура понизится до +3°...+4°С.

По прогнозу, в Рязани обойдется без грозовых ливней, однако к концу первой октябрьской недели ветер усилится до 18 м/с.

Синоптики не исключают вероятности сильного дождя, который станет предвестником погодных изменений. В субботу температура упадет с +19°С до +11°С, ночью станет холоднее на 6°...8°С.

Погода в Сибири: на юге заморозки, на севере морозы

В Иркутске к выходным потеплеет до +12°...+13°С, однако, по прогнозу, климатическая ситуация будет нестабильной. Температура начнет колебаться от +4°С до +16°С. Ночью возможны заморозки до -1°...-6°С.

В Хатанге еще до пятницы будет +1°...+3°С, однако с субботы начнутся метели. Воздух похолодает до -2...-5°С. К середине месяца температура понизится до -8°...-13°С.
[с]https://www.eg.ru/society/786447-prognoz-pogody-nenastnye-syurprizy-oktyabrya-ne-za-gorami-084360/
Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments