Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Category:

Россия отказала Америке в отправке своих астронавтов к МКС при помощи корабля "Союз"

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_pictures/1995670/969310041-1572166635417/orig

На данный момент между РФ и США действует контракт, по которому первая сторона обязуется доставлять астронавтов США на МКС при помощи своих космических кораблей "Союз".

Однако, со следующего года этот контракт заканчивается.

США это знали, но не стали его продлевать, заявляя, что они справятся и без России. Они обратились к компаниям Boeing и Spaces, именно эти компании должны были изготовить космические корабли для американских астронавтов, но что-то пошло не так.

И вот на носу ноябрь месяц, до 2020 года остается всего два месяца, как вдруг США понимают, что компании, к которым они обращались, не смогут построить им космические корабли.

Поэтому они решили вернуться к России и стали просить продлить контракт. Однако РФ решила отказать Соединенным Штатам, так как мест уже нет. Но мы с вами знаем, что вероятней всего не по этой причине РФ отказала США.

"Мы весь этот год предлагали США продлить этот контракт, однако они с гордостью заявляли, что не нуждаются в помощи РФ, и что в следующем году у них будут свои космические корабли. Мы это приняли и отдали места другим космонавтам, мест попросту нет, поэтому Соединенным Штатам придется искать другие способы отправки своих астронавтов к МКС. Мы здесь уже не можем помочь, надо было раньше об этом думать." - заявили в "Роскосмосе".

Отметим, что если Boeing и Spaces всё-таки возьмутся за постройку, то это будет длиться минимум два года.

Вот к чему может привести негативный настрой в отношении РФ. В который раз США сами оказались в проигрыше.


Subscribe
promo alfo_6in март 31, 07:07 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments