Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Category:

Прогноз погоды: синоптики огорошили прогнозом на март

Прогноз погоды: синоптики огорошили прогнозом на март

Февраль приближается к своему экватору. Не за горами – март – первый месяц календарной весны. Но как предупреждают синоптики, ждать резкого потепления, как минимум до середины месяца, не стоит. По прогнозу метеорологов, погода в марте продолжит удивлять жителей России, а в некоторых регионах страны просто огорошит своими низкими температурными показателями, снегопадами и в целом очень нестабильной климатической ситуацией, которая больше характерна для февраля.

Прогноз погоды на март-2020 в Сибири и на Урале

По прогнозу синоптиков, зимняя погода ждёт в марте жителей Сибири и Урала. Так, в Новосибирской области почти весь март будут держаться морозы, которых почти не было этой зимой. Например, в середине первого месяца календарной весны воздух в ночные часы будет остывать до минус 20. В Красноярском крае продолжатся температурные перепады – в начале марта здесь, по прогнозу синоптиков, будет пасмурно, снежно, но относительно тепло – минус 3-5. После 10 марта резко похолодает – до минус 15-20. К середине месяца температурный маятник вновь качнётся в сторону весенней погоды – местами будет даже оттепель. Но в 20-х числах первого месяца календарной весны погода шокирует 20-градусными морозами.

Температурные качели ожидаются и на Урале. В частности, в Екатеринбурге март начнётся с обманчивой оттепели. Но уже в середине месяца сюда вернется зима с обильными снегопадами и ночными морозами до минус 21-23. Похожая обстановка, по прогнозу синоптиков, почти весь март будет также в Магнитогорске, Челябинске, Кургане, и Тюмени.

Погода в марте на северо-западе России и в СПб

По прогнозу синоптиков, первые недели марта-2020 огорошат жителей Северо-Западного федерального округа (СФЗО). Несмотря на то, что в декабре, январе и начале февраля погода была аномально тёплой, в марте эта тенденция на северо-западе России не сохранится. Как предупреждают метеорологи, почти все регионы СФЗО окажутся под влиянием обширных арктических холодных воздушных масс. Под их влиянием в период с 1 по 10 марта, по прогнозу погоды, резкого похолодает в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге, где столбики термометров предположительно опустятся до минус 10-15. При этом возможен сильный ветер, снег и даже метель с заносами на дорогах. После 10 марта станет значительно теплее, но при столкновении циклонических и антициклонических воздушных масс на территории всей Ленинградской области возможен ледяной дождь, мокрый снег и сильная гололедица.

В Архангельской области в начале марта также ожидается пасмурная погода. Но здесь осадки будут не такими интенсивными, зато в ночные часы столбики термометров в некоторые дни будут опускаться до минус 15-17.

В Вологодской области и других регионах, входящих в состав СЗФО, температурный фон будет не таким колючим, но при этом и здесь ожидаются обильные снегопады и порывистые ветра, а дневная, и ночная температуры будут почти на 10 градусов ниже нормы. Кроме того, синоптики прогнозируют резкие перепады атмосферного давления.

Потепление же, по прогнозу метеорологов, на всей территории округа начнётся с середины марта, когда климатическая весна наконец-то совпадёт с календарной.

Погода в марте-2020 в Москве и регионах Центрального федерального округа. Точный прогноз синоптиков

По прогнозу синоптиков, холодный март, который по всем своим показателям будет напоминать февраль, ожидается в Москве и других регионах Центрального федерального округа. Например, в Калужской и Тульской областях, по прогнозу синоптиков, до начала третьей декады первого календарного месяца весны погода будет очень нестабильной. В частности, метеорологи предупреждают о снежных ураганах с морозами, которые будут чередоваться с погожими солнечными днями и кратковременной оттепелью.

В Московской, Смоленской и Тверской областях в начале марта, по прогнозу синоптиков, столбики термометров будут опускаться до минус 5-7 днём и до 10-12 ниже нуля в ночные часы. Такая погода сохранится здесь почти до 20-х чисел марта, а существенное потепление начнётся уже ближе к началу апреля.

Как поясняют синоптики, климатические показатели, которые будут фиксироваться в марте, больше характерны для февраля. Таким образом, предположения специалистов-метеорологов, о том, что погода в России сместилась на месяц, могут подтвердиться.

При этом синоптики в очередной раз напоминают, что вероятность исполнения долгосрочного прогноза составляет от 15% до 30%. А более точную погоду на март можно будет узнать не ранее конца февраля.

Subscribe
promo alfo_6in march 31, 2020 07:07 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments