Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

«Он мажор на «БМВ», а мы простые люди»: таксист боится остаться виноватым в смертельной аварии

«Он мажор на «БМВ», а мы простые люди»: в Казани таксист боится остаться виноватым в смертельной аварии ДТП, Оставление места ДТП, Несправедливость, Мажоры и нищеброды, ГИБДД, Таксистские истории, Длиннопост, Казань, Негатив

Опасается, что его сделают крайним в деле о смертельном ДТП, 34-летний казанский таксист Халим Сайфутдинов. Во время выполнения очередного заказа его машину лоб в лоб протаранил «БМВ Х6 Драйв», в результате пассажир такси погиб, а водитель стал инвалидом. Сидевший за рулем элитного кроссовера, отделавшийся благодаря подушкам безопасности легкими ушибами, сбежал с места аварии, но через полтора дня явился в полицию в сопровождении двух адвокатов… И если изначально в материалах дела значилось, что на встречку выехал «БМВ», то через некоторое время Сайфутдинов с удивлением обнаружил, что следствие склоняется к противоположному выводу...

Смертельное ДТП с участием «БМВ» и «Шевроле Авео» произошло 15 декабря прошлого года около половины четвертого утра на 8-м километре автодороги Казань - Боровое Матюшино. По словам очевидцев, водитель «БМВ» после столкновения выскочил из машины и бросился бежать в ближайшую лесопосадку. Как выяснится впоследствии, за рулем «бэхи» находился 32-летний казанский бизнесмен - владелец ресторана в центре города, юридического центра и еще нескольких ООО разных видов деятельности. Кстати, «БМВ» зарегистрирован как имущество одной из этих фирм. Еще один факт биографии молодого бизнесмена - он баллотировался в депутаты Казгордумы, но не прошел. Также отметим, что, согласно открытым данным УГИБДД МВД по РТ, человек с такими же фамилией и инициалами, как у участника смертельного ДТП, несколько лет назад был лишен водительских прав за езду в состоянии опьянения.

Гораздо меньше, чем водителю «БМВ», которого уберегли подушки безопасности, повезло водителю «Шевроле» и его 37-летнему пассажиру. Последний погиб на месте происшествия, а Халим Сайфутдинов получил серьезные травмы.

-Что я помню о той ночи? Попался хороший клиент, общительный такой, душевный мужчина, ехал домой, по дороге попросил заехать в магазин, продукты купил, - рассказал Халим корреспонденту «Вечерней Казани». - Он жил в Салмачах, как и я, потому я и взял этот ночной заказ. Мы оба домой ехали… Дорога была спокойная, ровная, ни гололеда, ни тумана, машин было мало, я ехал со скоростью примерно 70 километров в час. Вдруг резко свет фар в лицо и страшный удар. Дальше ничего не помню. Очнулся, рядом мой пассажир мертвый, вокруг суетятся люди из других машин. Они думали, я тоже погиб, ведь от моей машины осталась груда металла, кто-то даже испугался от неожиданности, потому что я закричал, когда пришел в себя. Тут же стояла скорая помощь, меня в РКБ увезли, мне было очень больно.

В клинике у новоприбывшего пациента диагностировали серьезные травмы и экстренно прооперировали, в том числе удалили большую часть кишечника. О том, чтобы вернуться на работу в такси или устроиться на какую-то другую работу, нет и речи: врачи посоветовали Халиму поскорее оформлять инвалидность.

Уже 16 декабря, говорит жена Халима Лия, в палату ее супруга буквально ворвалась незнакомая женщина. Представилась женой водителя «БМВ» и, заламывая руки, принялась извиняться за мужа.

- Рыдала, говорила: я помогу вам с лечением, найду лучших врачей, машину мы вашу отремонтируем за свой счет, - рассказала Лия корреспонденту «ВК». - Предлагала сама, мы ничего у нее не просили и тем более не требовали! При этом она повторяла «лишь бы мужа не посадили». У них, мол, трое детей. Я еще подумала, ну вот, про богатых людей говорят, что они черствые, бездушные, а среди них и порядочные люди бывают! Но я ошиблась. Она взяла мой номер телефона - и больше мы ее не слышали и не видели. Недавно нашла ее в соцсети, но писать ничего не стала. Они с мужем отдыхают на Мальдивах, выкладывают счастливые фотографии, им не до нас.

Сайфутдиновы считают, что настроение у водителя «БМВ» и его жены после недавней смертельной аварии улучшилось неспроста. Недавно Халим ознакомился с ходом расследования дела по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», которое возбудили после ДТП в следственном отделе ОМВД по Лаишевскому району.

- Изучая документы, я обратил внимание, что в протоколе осмотра места происшествия все указывает на то, что «БМВ» выехал на встречную полосу и столкнулся с моей машиной, - говорит бывший таксист. - Но позже, в рамках расследования, была составлена схема происшествия, согласно которой столкновение произошло на той полосе, по которой ехал «БМВ»! То есть, получается, это я выехал на встречку! А когда следователь писал постановление о назначении автотехнической экспертизы, среди других обстоятельств указал такое: «расстояние на момент обнаружения опасности в виде появления автомобиля «Шевроле Авео» на полосе движения «БМВ Х6» составляло около 30 - 40 метров». При этом следователь просит экспертов установить, «на какой полосе движения располагалось место столкновения транспортных средств», но боюсь, что это уже решено.

Отсюда: http://www.evening-kazan.ru/articles/on-mazhor-na-bmv-a-my-p...
Этим ... на бмв максимум чем можно управлять - коня бетонного в огороде поставить и на нем ездить
Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments