Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

Полезнее макарон и риса: Учёные раскрыли позитивный эффект "вредного" гарнира

Полезнее макарон и риса: Учёные раскрыли позитивный эффект вредного гарнира

Учёные из Университета штата Пенсильвания пришли к выводу, что ежедневное употребление картофеля улучшает качество диеты. При этом позитивный эффект отмечается при употреблении "вредного" гарнира - очищенной от кожуры картошки. Исследователи полагают, что такой гарнир полезнее макарон или риса.

Любопытные выводы учёных из Университета штата Пенсильвания публикует Британский журнал питания. Исследователи раскрыли позитивный эффект "вредного" гарнира - картофеля, приготовленного без кожуры.

Напомним, ранее эксперты говорили как раз о том, что полезнее картошка, сваренная или запечённая "в мундире", поскольку в кожуре содержатся полезные вещества, за которые этот продукт и ценят. А варка или запекание - наиболее щадящий способ обработки для их сохранения.

Учёные из Пенсильвании считают, что "ежедневное употребление картофеля улучшает качество диеты". Причём такой гарнир, по их мнению, будет для нашего здоровья полезнее риса или макарон.

К таким выводам исследователи пришли, проведя эксперимент, где единственным условием было употребление гарнира из очищенного продукта. Аналитики изучили несколько параметров участников исследования. В частности, таких как глюкоза, липиды в крови, уровень холестерина и кровяного давления.

Как потребление калия, клетчатки, овощей и крахмала, так и здоровый индекс (знак, который показывает, насколько хорошо люди следуют диетическим рекомендациям) были выше у тех, кто потреблял картофель, - приходят учёные к выводу.

АХ, КАРТОШКА, ОБЪЕДЕНИЕ-НИЕ-НИЕ...

Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments