Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Category:

Онколог назвал самое эффективное средство борьбы с раком

Онколог назвал самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью, какой метод борьбы с раковыми заболеваниями на данный день является самым эффективным.

Брунс считает, что иммунотерапия лучше всего справляется с раком. Она основана на медикаментах и измененных T-клетках. «Это абсолютно новая вещь, существует только с прошлого года», - добавил врач.

Эффективность данного метода, однако, заключается не в увеличении процента выздоравливающих, а в том, что ранее неизлечимые лимфомы стали частично излечимыми. Это может помочь значительному числу пациентов, которые ранее были обречены на долгие годы терапии.

Брунс поведал, что новая технология помогает бороться с некоторыми видами раками. Например, с раком крови. Но многое еще предстоит сделать, ведь рак не гомогенное заболевание, а затрагивает почти весь организм человека.

Также немец считает, что в 15-20 лет мы станем свидетелями роста числа онкологических заболеваний. Так в ФРГ на данный день около 500 тысяч больных раком, через 20 лет их число может достичь 600 тысяч. В целом, для борьбы с раком важно ранее выявление болезни. Ведь чем позже найден рак, тем более сложные методы терапии придется применять. «Чем на более позднем сроке диагностирован пациент, тем более сложная система терапии, которая включает в себя и операции, и химиотерапию, облучение, иммунотерапию», - пояснил Брунс.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments