Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

Громкое деле об изнасиловании 12-летней школьницы пересмотрят: обвинененного могли оговорить

Громкое деле об изнасиловании 12-летней школьницы пересмотрят: обвинененного могли оговорить

Неожиданный поворот произошел в деле 19-летнего жителя села Каменки Нижегородской области Дмитрия Монаха, осужденного на шесть лет за изнасилование школьницы. Нижегородский областной суд,  рассматривая апелляционную жалобу молодого человека, пришел к выводу, что Монаха осудили по ошибке и направил материалы дела на повторное рассмотрение. Самого осужденного отправили под домашний арест.

Напомним, что само изнасилование произошло 1 сентября 2017 год. В День знаний захмелевшая 12-летняя Карина (имя изменено) пришла в гараж, где двое молодых людей играли в приставку. Школьница принесла с собой алкогольный коктейль и пиво и предложил парням выпить. На тот момент 17-летний Монах от горячительного отказался, а его друг Сергей Щенников принял предложение. Понимая, что в гараже он лишний, Монах удалился в другую комнату, а потом и вовсе ушел домой по просьбе друга. На следующий день он узнал, что у товарища со школьницей был интим.

Только спустя год мать девушки узнала об инциденте и написала заявление на Сергея об изнасиловании своей дочери. Дмитрия, который на тот момент служил в армии, 5 сентября 2018 года вызвали в качестве свидетеля. После допроса молодому человеку предъявили обвинение и арестовали.

По словам жителей города, потерпевшая широко известна в узких кругах, а именно девушку неоднократно видели в нетрезвом состоянии и в сомнительных компаниях. Сам Монах уверял суд, что хоть и был шапочно знаком с Кариной, ничего общего у них не было. Более того, показания мамы девушки и ее самой серьезно расходились. Тем не менее, 14 октября 2019 года Богородский суд, рассмотрев дело, пришел к заключению, что виноваты оба: Сергей был осужден на 12 лет, Монах — на шесть. Кроме того, суд постановил выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В среду в Нижегородском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Монаху. В итоге суд признал, что нижестоящая инстанция погорячилась и направил дело юноши на повторное рассмотрение.


ВОТ УРОДЫ! (Я про тиех, кто оговаривает, и про тех, кому ЛИШЬ БЫ ПОСАДИТЬ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments