Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Category:

Почему для России шоколад Lindt делают хуже, чем для Европы

Шоколад Lindt
В Россию зарубежные фирмачи везут продукцию, не заморачиваясь качеством

Одна из самых распространенных иллюзий: на Западе все промышленные товары и пищевые продукты проходят самый жесткий контроль на всех этапах производства. Поэтому они такие качественные. Но так ли это?

К большинству товаров в универмагах и супермаркетах ФРГ, Великобритании, Франции, Италии, США и иже с ними это относится в полной мере. Не зря наши туристы везут оттуда хамон, вино, берлинские сосиски, обувь и лекарства. Но насколько хороши товары тех же зарубежных производителей, которые напрямую попадают на наши прилавки?

Недавняя экспертиза Федеральной антимонопольной службы (ФАС) показала, что к России западные фирмачи относятся как к стране второго сорта, куда можно гнать товары, особо не заботясь о качестве. Скажем, во всемирно известном шоколаде Lindt, произведенном в Швейцарии, Франции и ФРГ и продающемся у нас, анализ показал отличие содержания 12-14 органических кислот от той продукции, что продается в Европе. В ряде образцов оно составляет 10-50 процентов, а то и все сто! Особенно гадко, что на упаковке без стеснения пишут: «Давние традиции швейцарского шоколада».

«Настоящим европейским качеством» не пахнут и импортные стиральные порошки. В тех, что продаются у нас, в 1,5-2 раза снижена пенообразующая и моющая способность. Значит, и порошка требуется значительно больше.
Кроме того, в российском Ariel нашли аллерген, которого нет в европейском. И это «№ 1 по продажам», как утверждается на упаковке.

Обидно, что ФАС не обложила западное жулье многомиллионными штрафами, а лишь вынесла нескольким компаниям предупреждение. Остается подсластить обман шоколадкой. Только не швейцарской из соседнего магазина.
Subscribe
promo alfo_6in март 31, 2020 07:07 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments