Александр (alfo_6in) wrote,
Александр
alfo_6in

Categories:

Эдуарда Лимонова «воскресят»

Русский писатель и политики Эдуард Лимонов скончался 17 марта.
Русский писатель и политик Эдуард Лимонов скончался 17 марта.

Иногда надо умереть, чтобы телевидение обратило на тебя внимание. Так было и с великим русским писателем и политиком Эдуардом Лимоновым, скончавшимся 17 марта. Документальный фильм об авторе («Эдуард Савенко в поисках любви») вышел в эфир Первого канала 21 марта.

Теперь в сетку встало интервью с Лимоновым Владимира Познера, снятое с эфира в июне 2018 года.

- Я жарил блины, когда мне стали звонить журналисты, и от них я узнал, что интервью со мной у Познера сняли с эфира, - написал Лимонов в твиттере. - Ну сняли, да и хрен с ними. Я дожарил свои блины, и, только съев их, вот пишу вам. Сообщаю. Дело не в Лимонове, объяснил Познер, не в Познере, дело в о чем он не может сказать.

Тогда Первый канал связал отмененный эфир с трансляцией матчей Кубка мира по футболу.

- Отсутствие выпуска с Эдуардом Лимоновым связано со спецверсткой на время ЧМ и ни с какими другими причинами, - сообщила пресс-служба канала. - Сериалы сместились с 21:30 на 23:00, ночные проекты, таким образом, включая программу "Познер", временно в эфир не выходят.

Однако на творческом вечере под бокал вина в ресторане «Жеральдин» в ноябре 2018 года телеведущий объяснил снятие выпуска с эфира по-своему. Он вспомнил, как закрывали его программу Pozner/Donahue на американском канале CNBC, которую он вел с Филом Донахью.

- Был президент CNBC и его сменил другой человек – Роджер Эйлс, который создал позже Fox News, - вспомнил Познер. - Крайне правых взглядов человек. И когда пришло время возобновить наш контракт, он нас вызвал и сказал, что, конечно, мы с вами подпишем новый контракт, но там должно быть написано, что вы должны извещать нас заранее о предмете вашей следующей программы и кого вы собираетесь пригласить. Я ему говорю: «Мистер Эйлс, извините, но по-моему, это цензура», на что он мне ответил, я перевожу буквально: «Мне до крысиной ***, как вы это называете. Будет так», я сказал: «Вы знаете, я из Москвы приехал в Нью-Йорк не для того, чтобы вы меня цензурировали, я отказываюсь». Донахью тоже отказался. И контакт не возобновили и программа исчезла, тихо, спокойно, никто ничего не написал.

Таким образом телеведущий подчеркнул, что «желание контролировать существует не только в России», и никому не хочется потерять работу, поэтому Познеру не всегда удается выпускать в эфир интервью с интересными ему персонажами.

«Может вам, уважаемые, когда-нибудь перескажут своими словами содержание интервью со мной?» — написал потом Лимонов в ЖЖ.

И вот, спустя два года после отмены эфира, когда уже Эдуарда Лимонова не стало, интервью выходит в эфир 30 марта в 0.10.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Республика Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments